SAWANOKURA
SHUZO
NEWS
お知らせ
-
年末年始の営業について
-
「冬茜」の試飲会が決定いたしました。
-
澤乃蔵酒造の公式Webサイトが開設されました。
御
食
国
で
醸
す
度
会
の
日
本
酒
伊勢神宮のおひざもとである三重県。
古来より御食国(みけつくに)と呼ばれ、美味しい食材を育む豊かな環境に恵まれています。
水質日本一とも言われる「宮川」の恩恵をうけ、幻の酒米「伊勢錦」とともに、今日も美味しい日本酒を醸しています。

PRODUCT
商品紹介
私たちのつくるお酒は、季節限定酒となっております。
恐れ入りますが、在庫につきましては商品購入ページや「CONTACT」よりご確認ください。
商品購入ページは「商品のご購入はこちら」のボタンより、
ご確認いただけます。
春Spring
春暁 - syungyou -
(出荷時期:3月~4月)
春限定の春酒。
雪が解け、春先に芽吹く甘い花のような香り。
甘く品があり、透明感のある味わい。
夏Summer
夏霞 - natsugasumi -
(出荷時期:5月~7月)
夏限定の低アルコールな夏酒。
さらさらとした口当たりですっきり爽やか。
柑橘を思わせる飲み口で、甘酸っぱい夏の味。
秋Autumn
秋晴 - syusei -
(出荷時期:9月~11月)
秋限定のひやおろし。
穏やかで丸みのある奥深い味わいと、
柔らかくまろやかな甘味と酸味。
冬Winter
冬茜 - fuyuakane -
(出荷時期:12月~3月)
冬限定のしぼりたて。
木樽ならではの杉の香りが広がり、
すっきりとしたキレの良い味わい。

| 価格 |
720ml
¥1,171(税込)
360ml
¥714(税込)
|
|---|---|
| 分類 | 純米大吟醸 |
| 出荷時期 | 3月~4月 |
| 原材料 | 米、米麹、水 |
| 米の品種 | 伊勢錦(三重県) |
| 精米歩合 | 39% |
| アルコール分 | 13%~14% |
おすすめの飲み方
◎
◎
〇
△
△

| 価格 |
720ml
¥1,285(税込)
360ml
¥873(税込)
|
|---|---|
| 分類 | 本醸造酒 |
| 出荷時期 | 5月~7月 |
| 原材料 |
米、米麹、水、
醸造アルコール
|
| 米の品種 | 伊勢錦(三重県) |
| 精米歩合 | 69% |
| アルコール分 | 10%~11% |
おすすめの飲み方
◎
◎
〇
〇
〇

| 価格 |
720ml
¥1,324(税込)
360ml
¥945(税込)
|
|---|---|
| 分類 | 純米酒 |
| 出荷時期 | 9月~11月 |
| 原材料 | 米、米麹、水 |
| 米の品種 | 伊勢錦(三重県) |
| 精米歩合 | 88% |
| アルコール分 | 12%~13% |
おすすめの飲み方
◎
◎
◎
◎
◎

| 価格 |
720ml
¥1,459(税込)
360ml
¥1,096(税込)
|
|---|---|
| 分類 | 純米酒 |
| 出荷時期 | 12月~3月 |
| 原材料 | 米、米麹、水 |
| 米の品種 | 伊勢錦(三重県) |
| 精米歩合 | 70% |
| アルコール分 | 14%~15% |
おすすめの飲み方
◎
◎
◎
◎
〇
SUGGEST
あなたにおすすめの日本酒
日本酒は奥深く、香りも味わいも個性豊か。
たとえば、日本酒とひとくちに言っても、純米酒や大吟醸、本醸造など、製法や原料の違いによって分類が多岐にわたります。
「自分の好みにあった日本酒を見つけたい」
「日本酒と相性のいい食材を知りたい」
そんなあなたにおすすめの日本酒を、タイプ診断でご提案いたします。



















